Ночь за окном дарит миру мерцающий свет

Глеб Щур
Ночь за окном дарит миру мерцающий свет
В этой ночи лишь одна вещь мне кажется странной -
Нет тебя рядом, и там где ты есть, - тебя нет
Только цветы твои так же стоят и не вянут.
Город внизу убегает кварталами вдаль.
Сотнями окон чужих, скрытых шторами плотно от взгляда.
Что там за окнами этими - радость, печаль,
Ссоры, любовь? Так ли важно всё это? Не надо
Строить догадок, пытаясь проникнуть сквозь тьму,
В зеркало глядя - ты внутрь себя не заглянешь.
Как и ответ не найдёшь  на вопрос почему,
Кто ты и кем в этой жизни ты станешь.

                30.04.2000.