Следы

Татьяна Васса
Всю ночь шёл снег. На покрывале
мельчайшей выпавшей слюды
все те, которые не спали,
свои оставили следы.
Вот тут сороки стрекотали,
устроив утренний  бедлам
Там – белый заяц за сараем
скакал по утренним делам.
Вот пёс за ним в лесок умчался.
Да опоздал. И хорошо.
Так мир окрестный просыпался.
Так зимний день на трон восшёл.
И я с водою от колодца
иду – всех дел не перечесть.
Здесь всё со всеми остаётся.
Мы – где-то там, а след-то - здесь!
Но и следам не так уж много
на свете остаётся дней...

До дыр исшаркана дорога
туда, где лучше и теплей.

Бредут за мной младые ноги
по покрывалу из слюды.
И их следы сметёт с дороги
весна потоками воды.
И эта мысль сравняла время.
Кто был до нас, и мы, и мы,
и наше будущее племя
в исчезновении – равны.

И пусть. И пусть всё исчезает.
Мир новым снегом занесён.
Душа следов не оставляет.
Она – всегда. Она – во всём.