Галине И. Р-С

Сергей Блинников
                "Я спросил сегодня у менялы"(С)Есенин С. А.


Говорил - когда-то !? - я Галине,
что жила напротив - что люблю
в Небеса ответ. И я доныне
через Время вдох её ловлю

Восемнадцатого? или на двадцатый?
в День который праздник Ноябрю?
.  .  .
( кучерявый был я и лохматый .  .  .
в Октябре я верил Сентябрю.

убегает время. Время лечит?
пусть летит, Календарём шурша !
вопросила Жизнь - а мне ответить нечем -
я на Перепутье - не дыша

не смешно сравнить - нас - с молодыми,
и смешно не сравнивать. И вспять
Время не пойдёт. И мы другими
станем вряд ли. Вряд ли .  .  . Что менять? )

И уже не нужно восемнадцать,
даже двадцать пять. За пятьдесят -
- время отдыхать и улыбаться,
и лелеять-пестовать внучат
.  .  .
Было так - молчанием Галине -
- Вдох её через года ловлю -
- песни пел о том, как сердце стынет,
а скажу - по-новому люблю

1975-2011