Я этой осенью распят

Борис Карев
Я этой осенью распят,
К оконной раме пригвождён,
Всё, что окинуть может взгляд,
Холодным залито дождём.

Под тяжестью свинцовых туч
К земле пригнулся небосвод,
И между ними светлый луч,
Казалось, больше не блеснёт.

Прилип горчичником к душе
Последний жёлтый лист и жжёт!
Зима подула и уже
Одежды белые несёт.