Напиши что-нибудь, пожалуйста

Николай Лудков
Затянуло газоны проседью.
Поселилась на сердце хмарь,
И белесой знобящей осенью
В душу лезет тоска-печаль.
На проспектах прямых плутаю я
Без тебя в городской глуши:
Напиши мне письмо, пожалуйста,
Ну, пожалуйста, напиши.

В этом городе неустроенном
Среди тысяч других людей
Одиночеством веет и холодом
Без тебя с каждым днем сильней.
Расставание столь безжалостно
Оглушает меня в тиши:
Напиши что-нибудь, пожалуйста,
Ну, пожалуйста, напиши.