Болезненная страсть

Иван Попов Из Павлодара
Всё смешалося вокруг меня...
Я один среди восторга ночи.
Душный призрак будничного дня
Заменён ночным дождём проточным.

Пелена невидимых смертей,
Страстной дрожью покаяний тучных,
В память, слёзно-выстраданных дней,
Выльется до малой капли... скучно...

Скучно быть всё время одному,
Одному терять, и находить всё меньше.
Хочется летать, и вот тону
По ироннии судьбы капризов вешних...

Это лето снова кормит год,
Что пришёл с насмешкой и упрёком.
И мечтать, и тосковать черёд,
Мой черёд бежать с ночным потоком...

июль 1995г.