Моему болгарскому другу

Алимдюл
Милый мальчик,
Мне не видеть лучше
Твоих глаз
Зовущих и манящих,
Твоих глаз
Чарующих, пьянящих...
Утону я
В этой темной гуще.

Это может
Вылиться в беду,
О которой мы
Не будем ведать...
Это можно бы
Назвать победой...
Только в пропасть
Провалюсь я, упаду.

Не хочу!
Но это может статься...
Потому тебя
Не надо видеть,
Чтобы вдруг
Случайно не обидеть
Никого!
Сумею ли сдержаться?

Да, ты - дьявол!
Ты меня заставил
Так внезапно,
Вдруг разволноваться.
Но смогу я
Все же удержаться
В рамках добрых,
Самых честных правил!
1.09.1979г.