НДС

Олег Краснощёков
Дождь льёт с утра. Промок как спички.
В зарплатный туесок вплетаю НДС.
В разбавленную стоимость привычек
Врывается налоговый Кортес.

Холёным ноготком перебирая листья,
Наложница налоговых чудес,
Листает мои честные страницы,
Сверкая глазом зорким, словно бес.

Унылый день сочится по витринам
И смотрит на меня, как бабка на Собес.
Пора привыкнуть мне к таким смотринам,
Сдавая в сотый раз «любимый» НДС.

Привычка упорхает серой птичкой.
Я снова беззащитен, сир и трезв,
И треплет мои нервы весь в косичках
Отнюдь не приключенческий Кортес.

За пазухой у Бога куча спичек,
Но жизнь сегодня – непроглядный лес,
И в нем гуляет столько разной дичи,
Что я для них для всех деликатес.

Терзая коготками тельце мыши,
В оконце ловко делая надрез,
Мой эскулап затих. Хвала Всевышним!
Штамп. Файл. Печать. До встречи, НДС!

И как прекрасен мир теперь в любом обличье!
И даже бабушки, идущие в Собес!
И дождь, что льёт сейчас до неприличья,
До омерзения сырых небес!

Курю. В парадном слышны чирки
Чужих не первозданных НДС -
Любовь с застёгнутой ширинкой
В налоговой стране чудес.

20 октября 2011 года