А сердцу, как ивестно, не прикажешь...

Ольга Ситник Овчинникова
...А сердцу, как известно, не прикажешь...
И память не заставишь замолчать.
О чувствах и о мыслях не расскажешь,
Ведь на словах молчания печать.
Ни встреч, ни писем, ни звонков, как раньше,
Когда надеждой озарялись дни.
Когда во взглядах не мелькало фальши
И не звенело гулко "Извини...".
Там каждое твоё прикосновенье,
Случайное, невинное совсем,
Вмиг наполняло смыслом все мгновенья
И разрушало суету проблем.
Там, где считал я дни, часы, минуты
До наших встреч, дыханье задержав.
Когда, как в бездну обрываясь круто,
К тебе рвалась, рвалась моя душа...
Мир расцветал, когда была ты рядом,
Как путеводная звезда в моей судьбе.
Когда слова бессмыслены и взглядом
Всё можно было рассказать тебе...
Но жизнь идёт, верша свои законы.
Надежды наши на пути круша.
И вот уже не музыку, а стоны
Возносит к небу грустная душа.
И жалкие попытки возвратиться
В былое, ни к чему не привели...
Усталою подраненою птицей
Моя любовь касается земли.
Земли, где всё безжизненно и пусто,
Как будто выжженный огнём песок.
До хрипоты, до судорог, до хруста
Обыденность ударила в висок.
Смогу ль над суетой подняться снова?
Смогу ль увидеть золотой восход?
Я знаю, в жизни ничего не ново.
Жизнь-не прямая, жизнь-круговорот.
И дням моим, как колесу вертеться.
Не повернуть слепое время вспять...
Всё понимаю разумом, но сердце
Никак не хочет этого понять...