Холод

Какой Из Слесаря Артист
Хозяин я: коротких, зимних дней,
Хозяин я: метели, вьюги, стужи,
Моим дыханьем станет холодней,
Для птиц, зверюшек, и людей - снаружи.
Меня, вселенский холод окружил,
Застыл во мне комком вселенский холод,
С ним умирал вчера, сегодня - жил,
Был дряхл и стар, подвижен был и молод.
Я с ним кружил, со звоном по лесам,
Тропинкам, и опушкам, и дорожкам,
С волками в стае, я охочусь сам,
Крадусь, петляю вслед хвостам и рожкам.
Сегодня стужа, мне не по нутру,
Сегодня рад, малейшему съестному,
И если здесь засну, проснусь к утру,
Я с воем, помолюсь царю лесному
Уткнусь я в руки, бедной головой,
( Она была по жизни очень гордой,)
Лесного божества, ответный вой,
Я буду слушать, уже, волчьей мордой.
И выгрызая лед, с застывших лап,
Я вижу, как лесные эскулапы,
Заметив, что от холода ослаб,
Морозом, режут обе мои лапы.
... Таких как я, наверно большинство,
Мы все рабы своей заветной строчки,
Ну вот и все. Лесное божество,
Судьбу разделит волка - одиночки.