Не спрячешься

Бондаренко Владимир Иванович
Жизнь есть жизнь. Какая есть, увы!,
дана, как и награда, как и кара,
не спрячешься, хотел бы, от Судьбы, -
от созданного мыслями кошмара.

Вчера, сегодня, завтра – цепь одна,
зависимость прямая между ними,
и болью переполнена Душа,
не заменить дни прошлые другими.

Смеюсь холодным смехом над собой, -
что ж, милый, жни засеянное поле,
не в этой жизни, может быть в другой,
окупятся страдания в неволе…