Подкидыш, - не сынок

Ал-Су
Не ждёт любви он мамы
Подкидыш,-не сынок.
В труде он самый-самый
И к ней,как голубок.

Коль мать коснулось горе,
Прижмётся к ней, ласкает.
И лучик в её взоре
Словами вызывает.


Коль мать слегла больная,
Ухаживать горазд :
Умоет,чашку чая
С малиною подаст.

Натопит жарко печку,
Расскажет небылицу,
Зажжёт пред сном он свечку,
А самому не спится.

Коль мама похвалила,
Готов ей жизнь отдать.
О чём бы не просила,
Готов ей вмиг подать.

Заслуг наверно много
У матери такой?
Иной упрётся "рогом",
А этот...Он другой!

Он ценит слово мамы,
Он рад,что мама есть.
Он- сын !Он самый-самый...
Защита ей и честь !