Талант веселья

Рашид Аликберов
Талант веселья - божий дар,
Не каждый может похвалиться,
Его не купишь, не товар,
Весельчаком надо родиться.
Это искусство не для всех,
Веселью трудно научиться,
Наверняка придёт успех,
Но надо много потрудиться,
Уж если есть в тебе задатки,
Тогда ты ими не скупись,
И всем весельем без остатка
С людьми по жизни поделись.
Делись со всеми на пути
Весёлым смехом , шуткой,
С весельчаком легко идти,
С ним час покажется минуткой.
А если болен, занемог,
Тоска и грусть достала,
Весёлым словом бы помог,
и этого б не стало.
Чтоб настроение поднять,
Чтоб сердце улыбнулось,
Чужую боль надо понять,
Чтоб чувства к ней проснулись.
Приколы, юмор, анекдот,
Уместно сказанное слово,
Всё непременно в ход пойдёт,
Всё веселить готово.
Багаж веселья он при нас -
Он лучшая отрада,
Ведь делу время, потехе час,
И веселиться надо!