Сезон охоты

Михаил Шевченко
Сезон охоты открыт.
Над полем боя
Никто из нас не забыт
В боях с Судьбою.

Никто из нас не хотел
Той жуткой сечи.
Но мы опять не у дел.
Костёр и вечер.

Судьба играет как зверь.
Неторопливо.
И мы не помним потерь.
И вновь тоскливо

Гудит загонщика рог.
Флажки по снегу.
От страха каждый продрог.
От шага к бегу,

Срываясь, рвёмся вперёд.
В надежде хлипкой:
Не наш, быть может, черёд
Считать убытки.

И как волков на флажки,
Под выстрел ружей.
Судьба в забаве вершит
Неправосудье.

Но мы порвем целину
Своим побегом.
В одну сливаясь струну
Следы по снегу.

И кто загонщик теперь,
А кто добыча?
Судьба – отчаянный зверь.
Её величье.

Мы бросим карты на стол,
Мы бросим кости
В надежде – ждёт нас престол
Не на погосте.

Сыграем партию вновь
С Судьбой плутовкой.
Одна поднятая бровь:
«Ох, как неловко».

Кто шулер здесь, а кто лох?
Не разберёшься.
Ты как соперник неплох,
Но вновь утрёшься.

И снова снежная степь.
Флажки и ружья.
Идёт загонщиков цепь,
Взведя оружье.

Но ты уже не бежишь –
Умолкли страхи,
В засаде тихо сидишь,
И ждёшь атаки.

Рыдает небо навзрыд.
Аж до зевоты…
Сезон охоты открыт.
Сезон охоты.

21.11.2011 г.