Срок белого похмелья -

Григорий Сухман
Бредёт-метёт себе пожухлый веник,
обветренною кожей шелестя,
куда девалась теплота- бездельник,
кто взял на откуп жаркие места?
Кто приказал Земле вращенье шара -
наклоненный, гудящий гимн волчок -
где на спине желтеет одеяло
дырявое. Так греют жизнь? Молчок.
...Из листьев перезрелых выжав соки,
ноябрь подольёт в стакан винца
под прессом сильным - неба из свинца.
Похмелье белое вот-вот, наступят сроки...
17.11.2011