Продолжу свой рассказ про Осень...

Людмила Рубина
Продолжу свой рассказ про Осень,
Которая пошла гулять.
Среди берёз есть в листьях просинь.
Там солнца свет и благодать.
Гуляла наша Осень в парках,
Грустила проливным дождём,
Порой каталась в иномарках
И повстречалась с Ноябрём
Холодным, ветреным, дождливым.
Туманным и неуловимым,
Порою сказочно-игривым,
Загадочно-непостижимым.
Ах, Осень! Как же она пела
И танцевала не впопад.
Но время быстро пролетело.
И опустел осенний сад.
Ноябрь умчался восвояси
Искать прекрасной новизны.
Как тот богач - "из грязи в князи".
Поблек наряд... И нет казны.
В садах все листья облетели.
Деревья голые стоят.
Их ветви быстро поседели.
Лишь кисти у рябин горят.
Забыта старая подруга,
Что так отчаянно цвела.
Её следы седая вьюга
Пушистым снегом замела.

21.11.2011