Баллада о трех дамах и маге

Марина Дроздова
Привет привет, мой призрак милый!
Я рад опять увидеться с тобой!
Ты помнишь-той зимой застылой
Зловещий крик совы, собачий вой..

В соседнем замке тихо и уныло
Шептались: « Знак грозит бедой!»
И потому меня совсем не удивило ,
Что в дверь стучат ночной порой..

Я делал вид,что невдомек мне было-
Под маской королева предо мной,
Услышал: « Для соперницы постылой
Есть место лишь под крышкой гробовой»

Но ,проявив сердечное участье,
Совет дал -красоты и счастья
За эту плату лучше пожелать .
Ответила: «Мне лучше знать.»

По кабинету чадный дым носило,
Настал черед заказчицы другой.
Мне щедро и сполна она платила
Что б стала дочь законною женой.

Я , сделав вид,что невдомек мне было-
Мать фаворитки короля передо мной .
Сказал ,что приложу все силы
Чтоб дочь венец надела золотой.

Но ,проявив сердечное участье,
Совет дал -долголетия и счастья
Для дочери не лучше б пожелать?
Ответила: «Мне лучше знать.»

К финалу роковая ночь катилась,
Грустили свечи восковой слезой.
Передо мною в кресле очутилась
Ты, в красоте тогда еще земной.

Ты искренне и просто попросила:
«Пусть любит до тех пор пока живой.
И чтобы никогда не изменил он.
А в остальном не спорю я судьбой...».

Рвалося сердце у меня на части.
Уж сплетена погибель и несчастье.
Что сделал -не переиграть.
Но для тебя я начал колдовать.


Занятно магом быть,но трудно.
Когда не можешь доказать-
Желание клиента безрассудно,
Его лишь остается исполнять.

С тобой болтать всегда приятно,
Скорее здесь отыщешь ты покой.
Чем в старом замке (что вполне понятно),
Там ,где в короне труп смердящий твой.
Смешно и страшно,мне поверьте,
Стать короля женою после смерти...