Она

Андраник Андропов
Тане

Ветер дует, снег шуршит,
Кто-то сгорбившись, стоит.
Кто это может быть такой,
В черной шапке со звездой?
Рукавицы – с пентаграммой:
Черный цвет сияет гаммой,
Черно-черное пальто…
Кто же это, кто?
Брюки вправлены в ботинки,
Прилипают к ним снежинки,
Ремешки висят, застежки…
А в ушах у ней сережки.
Серебром блестят они,
Словно манят все: усни...
Всего прочего же, кроме,
На толстенной на платформе
Высоченные ботинки…
В девичьих глазах – слезинки.
То ли ветер веет сильно,
То снег летит обильно,
То ли радость иль печаль,
В них сверкают, как хрусталь.
Будто дьявольскую сущность,
Будто греческую мудрость,
Словно чертовую спесь –
Воплотил тот облик весь!
Сатанист ли, иль готесса,
Королева иль принцесса?
Анархист иль монархист,
Христианин иль Антихрист?..
Так загадочна она,
Словно дальняя весна:
То ли Демон, то ли Ангел,
То ли просто Сатана…

                21.11.2011,03:30