Тоска Моны

Мона Лизанька
Сотни лет провела без дела,
Лишь смотрела в чужие лица.
На гвозде неподвижно висела
И мечтала о колеснице.
А когда сдували пылинки,
Словно память о том, что было,
Я делилась на половинки,
И тебя из одной слепила.
От тоски ушла из картины;
Надоели ландшафт, мансарда.
Ты всегда дышал в мою спину,
Свежим ветром шального марта.
Растворилась в толпе прохожих,
Пронеслась по реке бурлящей,
Только ты на меня похожий,
Хоть фантом- но как настоящий.

Я поведаю сказ красиво,
Словно проповедь от Исайи,
Только вот незадача, милый,
Как закончить его?
Не знаю