Шёл Господь

Ольга Ганина
Шёл Господь дорогою Спасенья,
Со Крестом по матушке земле,
И нагорной проповедью новой,
С Покаяньем  к праведной душе.

Звал с собой, оставить призывая,
Дочке мать, отцу своих детей,
В век из века к Господу внимая,
Спрашиваем: голос это чей?

А война плевелы от пшеницы,
Продолжает набело делить,
Бесы вышли с ада веселиться,
Кто остался чистым - погубить.

Запах горя, запах искушений,
Дух войны витает и плывёт,
А Господь как верил, так жалеет
И с Крестом по матушке идёт.

Кто остался жив? - откройте двери,
Кто ещё не умер вопреки?
Наступает праведное время,
Где вы дали корни, корешки?

По России колокол ударом,
Бьётся в сердце Божий этот глас,
Если верен Богу в самом малом,
Оставайся верным в смертный час.

В рай заходят узкими вратами,
А широких в ад не сосчитать,
Остальные следуют за вами,
И свободной волей - выбирать.

- Крест возьмите, следуйте за мною...
 - Неужели праведник один?
Сохранил Он зёрна, кто достоин,
А достоин, кто Христа любил.


Картина художника и друга Христиана Апостола.
Португалия. Lisbon.