Леги

Алексей Слово
- Я видел подавленное состояние
Разочарованных в себе людей
Нет тяги к свету, жизни нет желания
И их башка о суициде полная идей
И не пытайся разгореться состраданьем ,
В очах их меркнут всполохи огней.

- Я улыбаюсь, я счастлив всегда
И радость моя наполняет сердца
Людей без надежды, без радости в снах,
И я не волшебник и даже не маг,
А счастьем наполнить готов даже АД!
И в мир сладострастья не сделаю шаг!

- О, ты, самонадеянный глупец,
Ты посмотри на пользу тех деяний –
Она ничтожна! Немощность стараний
Твоих хлопот огромна, близится конец
Всей жизни, всей вселенной, всех людей!
Уж лучше за исход счастливый не радей!

- Ангел несчастья, послушай сюда –
Выживет тот, кто поверит в меня!
Жизни без мечтаний –  потеря идей.
Люди не могут жить в клетке твоей!
Люди разрушат её навсегда
И явится миру сущность твоя!

- Ты –  новоявленный миссия без народа!
Никто не будет следовать мечте.
Что угасающей искрой не освещает брода.
Они устали продвигаться в тьме
Лишь потому, что путь темнит закрытое оконце…
Я подарил на радость им искусственное солнце.

- Ты подарил им солнце без огня,
Оно их радовать не может.
Им бы держатся дальше от тебя,
Тогда они понять смогли, быть может,
Что смысл жизни дам лишь я –
Другие истины лишь на мои похожи…

...И спор продолжается их бесконечно…
Решения их не сольются в одно…
И Леги сторон навязали нам суть –
Ставят кресты, помечают свой  путь.
Кому из них верить? – вопрос на века,
Ответ на него – лишь твоя голова.