Зарождение любви

Юлия Висицкая
Через соломинку тонкую
Мыльный пузырь надувается,
Тёплым дыханьем наполненный,
В воздухе стылом дрожит.
Держится робко за кромкою,
Миг - и совсем отрывается,
В небо, любовью исполненный,
Мыльный пузырик летит.

Грубой рукою не трогайте! -
Этот жилец - ненАдолго.
Лопнув, рассыпется бисером
В круге ночном фонаря.
Не пережив жестокости,
Не разрастётся в радугу
Радужная дисперсия
Мыльного пузыря.