Покос

Алексей Слово
Рассвет ведёт
По травам скошенным ступать,
Широко песней голоситься.
Знал наперёд
Как звонами колосья стать,
Колючей жаждой пепелиться.

Росу испить,
Изведать неба переливы,
Пешню ладонью греть,
Лучам светлеть,
Ласкать ланиты горделивых,
Коль ночи разрезветь.

В дань лета
Венч цветастый заплетать
Горстями радостей узора,
Краями ветра
Грозно плечи охлестать,
Оплавить сердце твоим взором.