Как перина, день распорот...

Сергей Втюрин
Как перина, день распорот,
всё в пуху ноябрьском стынет.
Проезжаю через город –
бедуин через пустыню.

Да и в памяти прореха.
Засвищу, её латая.
Прошлых лет цветное эхо
райских птиц вернулось стаей.

Вот он дом, в котором время,
словно мёд текло, густея.
Где мои вы род и племя?
Не в меду сейчас, в воде я.

Жизнь горчит. Родные лица –
будто снежною лавиной!...
Мне велит остановиться
светофора глаз совиный.

Посреди Большой Ордынки –
в целый мир она длиною –
тёплой влагой стали льдинки.
Выдыхаю и не ною.