Война, где не видно врагов

Леонид Голышкин
1. Идёт суровая война, мы в ней замешаны невольно
    А жизнь от совести бледна, и мне от этого так больно
    Идёт война за нашу жизнь, но мы на ней не просто ставка
    Солдаты мы как не крутись, и только смерть для нас отставка
Припев:
    Война, где не видно врагов
    Война, не мечей не штыков
    Война, не снарядов, не мин
    Кто в жизни твоей господин?

2. Жестокая война идёт, и войны падают как мухи
    Забыв от пестроты забот, про косу ждущей их старухи
    Заложено с рожденья в нас, что отвращает нас от смерти
    Но дьявол сеть для нас припас, ко гробу тянет этой сетью

3. Нас атакует наша плоть, и те, кто окружают душу
    Но не велел наш Бог, Господь, в военном деле бить баклуши
    На блюде чёрный командир подносит тысячи соблазнов
    О как заманчив это мир, и этот ветер жизни праздной

4. В сети приманка, словно сыр, что к похоти очей взывает
    И дьявол, развернув свой пир, на части душу разрывает
    О, как поверить, Бог Святой, что сверху силы нет соблазна
    Когда с «каёмкой золотой» и капелька греха заразна

5. Нам сатаны гнилая суть и умыслы, не безызвестны
    Но всё же просто обмануть, он может нас признаться честно
    Что понастроил он в сердцах, какие стены из проклятий
    Белеет что-то в волосах, у нас от всех его занятий

6. Идёт война, и мы за Бога
    За Бога будем воевать
    Пусть тяжела у нас дорога
    Не стоит бесам потакать
    Пусть наша жизнь в руках надёжных
    Надёжных праведных руках
    Полна порой атак тревожных
    Но имя жизни на устах