Святой Архистратиже Михаиле

Ольга Ганина
Архангелов и Ангелов Начальниче,
Святой Архистратиже Михаил,
Истины и правды Златозарный,
Воеводо всех Небесных сил.

Полчищ сатанинских дерзновение,
Мир и тишина на Небесех,
Ты хранишь от многих искушений,
Мира Горняго помощниче о нас.

Чудеса творящего спасения,
Опускаешь в ад своё крыло,
В эту ночь молитвенного бдения,
Пред тобой склоняется чело.

Принимай поклоны наши грешные,
Немощные духом и душой,
Верой облеки и всеоружием,
Дай нам заступление Святой.

Сохранивший чистоту и благостью,
Именем Господним победил,
Твёрдым будь помощником и с  Богом,
Не оставь Архистратиже Михаил.