путевка в ж

Элли Соорея
встали сегодня рано. выдвинулись к дворцу.
перестрелять охрану - и в будуар к Отцу.
это не тикет в Вегас, это не пропуск в рай -
смесь конструктора лего с месивом во дворах.

сломаны икебаны у гостевых шале
сонные ветераны бродят в седой золе
ветер уносит в небо пепел из черных труб
грешников сразу, без хлеба. праведных - только в суп.
да не скулите, страдальцы - скоро внесут обед
(технологичным пальцем тыкаем в белый свет)
сЫночка, будешь злиться - больше вообще не дам,
а отвезу в столицу и у метро продам.
банковские кредиты, карточные долги -
слушай, ну погоди ты, тут не видать ни зги! -
в этом анальном приходе так литургично, но
солнце уже на взводе, а нам бы успеть в казино
там жемчуга и шиншиллы, фишки любых мастей...
в жопу системы с мылом? - будем ждать новостей.
     /в жопу системы с шилом. ждали таких гостей?/
универсальный эпиграф тоже поставлен в счет.
тендер уже проигран. мы проведем еще.
детка, ты что ли дура? - ну-ка сними этот срам,
шапка царя Артура ох тяжела для дам.
вот на столе караваи, но не смотри под стол; 
здесь на корню загнивает новый тотемный столб.
если хочешь кавая, хлопни трижды про сто -
и каждой Герде свой Каин, и каждому в дар знак STOP.
спящим в ракитовых поймах - транки в разинутый рот,
и крокодил не пойман, и кокос не растет -
это не повод плакать, просто такая жизнь,
будет и пыль и слякоть, желтые лужи лжи,
выцветшие молитвы, нанодубовый лес,
поле грядущей битвы, поле бывших чудес.
радужные разводы там, где качали нефть
каждому времени года свойственен свой медведь
взрывоопасные сласти, красочные неглиже... -
это не флаер в счастье. это путевка в ж.