Не спеши...

Лариса Чистотина
                Моё вдохновение здесь
              http://www.stihi.ru/2011/10/20/5837
                Лара Чен


Не спеши уходить из осенней тревожащей ночи,
от родного тепла, от страницы, в которой - вся я...
Ты не сразу поймёшь, что когда-то однажды захочешь
отыскать, отогреть, и узнать, что в душе у меня.

Не спеши говорить, что прыжок торопливой минуты
обжигает тебя, я дождями тебя залечу.
Ты почувствуешь снова, дыханье времён перепутав,
всё, о чём благодарно робея, в стихах умолчу.

Не спеши разрывать горизонт на привычные грани.
Тем, кто дышит ветрами, не страшен вечерний прибой.
Ты ведь знаешь и сам, что тебя никогда не обманет
белокрылая птица, что весною зовёт за собой.