Мама мыла раму...

Соловей Заочник
       Меж рамами  надёжными  двойными  нашли  нечаянный  приют,  уставшие  за  лето,   небольшие  жучки  и  паучки,  стихи  несостоявшиеся,  летние  приметы,  и  в  трубочку  свернувшийся  листок,  надежд  несбывшихся  седая  паутина...
       Сметаю  всё  в  большой  совок,  чтоб  на  балконе  ссыпать  в  уголок  -  козявок  жаль  -  надеялись,  пожалуй,  не  напрасно,  что  здесь  у  нас  тепло  и  безопасно...
       Стихи  же  станут  завтрашним  почином...

...

Меж  рамами  листва  ненужным  хламом,
расхлябанности  этой  не  исправить...

Листвы  опавшей  бронзовой  оправы
неправоту  мы  осуждать  не  в  праве...

Картина  в  той  оправе  оправдала
все  ожиданья  благородных  нравов,
хрустящие  на  лужах  переправы...

А  побуревшие  и  выцветшие  травы
росу  сменили  инея  приправой,
принарядились  в  стылые  опалы...

Простившись  с  красотою,  что  приелась,
приветливость  сменив  на  прозябанье,
дождей  разводы  -  мёрзлой  филигранью,
что  радует  на  стёклах  утром  ранним...