Никто не вздумает

Вероника Тишина
Я не смогу, увы, непринуждённой
Быть к людям, от которых стынет кровь.
Ведь к радости души непотаённой,
Мой здравый ум несет к чертям любовь.

Я не сумею без смущенья говорить,
Я не смогу глаза не опускать.
Я ненавижу это "я", но как мне быть,
Доколь оно живет, и я жива.

Но портит всё мой детский эгоизм!
Я не имею права быть счастливой,
Пока во мне есть этот фанатизм,
Пока имеет место молчаливость.

Мне остается только созерцать,
Как этот мир переполняет спесь,
Но ведь пока я не начну себя менять,
Никто не вздумает принять какая есть.