Возмездие придёт

Евтеев Александр
Член Союза Писателей Марина Паскуль написала длинное стихотворение
Я мечтала тебя разбудить поцелуем...
http://www.stihi.ru/2011/11/19/474
с очень замысловатым и запутанным сюжетом, который просто невозможно понять такому бестолковому читателю как я. 
Вдобавок, там предостаточно очень спорных моментов, таких как "загадочный свет  не погасит туман" (кто кого погасит?), "Мы готовы к возмездию царских щедрот", но совсем уж добили "Дороги, где ворота закрыты на засов", прямо таможня какая-то... 
-------------------
Пародия называется

Возмездие придёт

Я читаю стихи и никак не пойму я:
Так ушёл он один или в дымке храпит?
И кого ты мечтаешь будить поцелуем,
Если сон охраняешь, аж ревность кипит?

И с ветрами проблема: подули два раза.
Так следы-то забрали? Иль всё-таки спит?
Или ты поделилась: мужчину – на базу,
А следы пусть берут, он ещё наследит.

Или всё ж он ушёл, но идя по дороге
Повстречал вдруг ворота и лбом их боднул,
И засов не открыв, в них упёрся в итоге
И домой возвратился, и с горя уснул?

В кучу свалено всё: сети, сны, талисманы,
И загадочный свет (от чего не поймёшь).
Обмельчал наш СП, раз и там графоманы.
Ты не зря говоришь, что возмездия ждёшь…