Ты укрой меня ночь...

Миша Рейня
Ты укрой меня ночь, в своей гавани...
Пусть волнами о пирс стучатся сны,
И пусть там отдохнет, после плаванья,
Мой кораблик при свете луны...

И под шелест волны, набегающей
Я услышу веков крадущийся шаг,
И на мачте заката, пылающей,
Ночь поднимет луны, белый флаг...

Не могу заглянуть, я в грядущее,
Не пророк я всего лишь, поэт,
Но у Господа в долг, на насущное,
Попрошу все же пару, монет...

И на них прикуплю, настроение,
Веселей чтоб дышала, строка,
И чтоб муза нашла бы, мгновение,
В мою дверь постучалась, слегка...

Ты укрой меня ночь, в своей гавани...
Пусть волнами о пирс стучатся сны,
И пусть там отдохнет, после плаванья,
Мой кораблик при свете луны...