Сеяло село. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
            Стихотворение в сборник «Душа России»:
            http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Сеяло село
По баринову приказу…
Сеяло, высеяло…
Да небо высмеяло…

         Небу, поди,
         Не до баринова указу…
         Высеяло село…
         А небо высмеяло…

                Сеяли по указу вроде,
                Но в хляби и колобродье
                Упало зерно,
                Выброшено на дно…

                Сеяли – локти кусали,
                Барину не перечили…
                Хотя и смыслили-знали,
                А делать нечего…
                Барин приказал…
                Нахал…

Надо бы жнивья –
Землица не моя…
Баринова… Клёклая…
Проклятая…

                А чего нам еще?
                Суму на плечо,
                И по Руси колесить -
                Хлеба просить…
(20 ноября 2011 г. 19.48.)