Курортный роман

Лана Андриевская
Пина колада
в твоих загорелых пальцах
дрожит,
малышка.
Тебе не надо
пугаться
(и так тебе крышка)
того,
что ты видишь его,
но как-то в пол-оборота.
Увы, не твоя забота
рассчитывать: на одного
сколько прекрасных дам
приходится.
И примерять к следам
его на песке
жизнь свою, на волоске
от возвращенья домой.
Не сходятся.
И слышать,
как лакомится прибой
галькой, как карамелью,
словно в твоей постели -
он. С монпасье в руке.
И от щеки к щеке
перекатил, шурша.
Нет того падежа,
чтобы склонить... ко сну...
Крахмальную белизну
луны
увидеть и умереть.
И не влюбляться впредь.