Рубаи про друзей

Влад Ладин
Среди приятелей твоих бывает и такой,
С тобою рядом лишь  когда идет веселый той.
Но имя друга сбереги тому, кто пополам
Делил и горе, и беду, и праздничный бедлам...

                * * *

Жизнь моя как та арба, без колес и недвижима.
Но раздастся друга зов, в нарушении режима,
Днем и ночью, в Ад ли в Рай, и в любую непогоду...
И покатится арба, слева друг, а справа я.

                * * *

Если я заболел, отвернусь от всех дел,
Одеялом накрою себя с головой
И из стенки гвоздем накрошу белый мел.
Друг придет и излечит, затем что он мой...

                * * *

У меня хороший друг, знает всех моих подруг.
Я ему доверить рад домик свой и даже сад.
Он веселый и смешной, бегает меня вокруг,
Колбасе несказно рад - самой лучшей из наград.