Посвящение Ангелам

Ирина Ревякина
               
                В день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих
                Небесных Сил бесплотных

Мы странники, пришельцы на земле,
И наша жизнь есть путь в Небес обитель.
Там ожидает нас Христос Спаситель,
А здесь скорбим мы часто и в беде.

Благополучья чёлн или ладья
Так часто бьётся о подводный камень.
И вот уже пробоина, чёлн "ранен".
Мерещится погибель жития.

Но с нами Тот, кто нас любил, страдал,
И, если в сердце луч Христовой веры,
Поддержит Бог щедротами без меры.
Он жизнь за нас безропотно отдал.

Он Ангела-Наставника пошлёт
Оберегать как тело, так и душу,
Ото всего, что мир на сердце рушит.
И в Церкви песнь-прошение идёт.

Чтоб светлый Ангел в жизни помогал,
Пусть сердце будет чисто, мирно духом.
Он станет для тебя Небесным другом,
Который бы к Спасителю взывал.

Глас Божий – совесть. Нужно перед ней
Всегда сверять и мысли и поступки,
И в покаянье, словно в мясорубке
Грехи рубить до самых до корней.

Дан Ангел, чтобы в бедственном пути,
Хранить людей и наставлять в Законе,
Чтоб людям объявлять Господню волю
И, направляя, тем путём вести.

Давайте благодарность вознесём,
Склонивши перед Богом со смиреньем
Сердечные колени, в сокрушенье.
За милость "Аллилуйя" воспоём.

За Ангела, что среди ночи, дня
Стоит перед Отцом в благоговенье
И о спасенье нас поёт моленье,
Плутающих в дорогах бытия.

Фото Интернет