В ночь на Михаила Архистратига

Виноградова Евленья
Устав сражаться с ледоставом,
река давилась мёрзлой кашей.
Сужаясь, берега заставой
путь преграждали где-то дальше.

Ночь расходилась, раскачалась
пургой над кафедральным храмом.
Колоколам звучать случалось, –
петь отголоском дальней драмы.

Нельзя не слушать, не смотреть,
как под фатой зимы венчальной
безвольно, тихо и печально
терзалась вековая медь.

............................
Набережная реки Сухона в городе Великий Устюг
День Михаила Архистратига - 21 ноября