Лось в тумане

Савельев
Туман опустился на скалы,
над кручей задумался лось,
там жизни подругу искал он,
и сердце на волю рвалось.

Подруга, наверно, к другому
лосю на рассвете ушла,
забыла дорогу до дому,
обратно её не нашла.

На поиск лосихи любимой
к утёсу отправился лось,
и, ветром на запах гонимый,
он вышел на горный утёс.

Расставив широкие ноги,
он с кручи почуял её,
но дальше не стало дороги,
кружило вокруг вороньё.

Над телом погибшей подруги
стервятники рвали куски,
и плач вдруг раздался в округе,
сдавило от горя виски.

В туманно-высокую бездну
шагнул за подругою лось.

Любовь отдавать безвозмездно
не каждому в жизни пришлось...

© С.Савельев, фото.