Стереотип - дамоклов меч...

Ариф Туран
На чудесные стихи Бабы Ёшки «Закон стереотипа»
(http://www.stihi.ru/2011/11/18/1542)


***
Стереотип - дамоклов меч,
Он истине конкретный враг,
Чтоб  разуму всегда перечь,
Толкает мысль на смертный шаг...

Толпа улюкает безумно правде,
Веруя всеобщей твёрдой лжи,
Она подобно мычащей стаде,
Бежит в слепую на острые ножи...

Сорвать  все путы стереотипа,
И мысль свою держать при свете,
Чтоб не прихватить, чернуху, липу,
В свою правду смелее верьте…
 
Кадр из кинофильма-«Насими»: казнь Поэта  Насими за верность к своей правде…