Себе, любимой

Валентина Агапова
Ты потеряла меру – середину:
То царственно выходишь на помост,
То мнишь себя последнею скотиной,
Уныло волоча терзаний хвост.

И всё вокруг то красочно, то серо,
То плюс, то минус на шальной шкале…
Ещё вчера душа свободно пела
Тоски сегодня  приступ одолел…

Сей факт я констатирую, не плачу…
Ах, до чего невесело со мной!
И для тебя я ничего не значу,
И снова жизнь плетётся стороной…