Паучий шансон

Анатолий Чигалейчик
 
          Паучий шансон
В наш век космических, свершений,
Хотя какой от них нам прок?
Все помешались на шансонах,
И сочиняет их не Блок.
       В углу, прекрасная Арахна,
Сплела из паутины дом,
Ловила мух она несчастных,
Желала встречи с женихом.
      Паук по кличке Аранеус,
Был настоящий Дон-Жуан,
И с паучихами встречаясь.
Крутил с красотками роман.
       Жених поймал мясную муху,
К невесте в гости заспешил,
Невесту звали Диадема,
Он к ней зазнайство проявил.
      Закон природы раз нарушил,
Небрежно муху обмотал,
Своею липкой паутиной,
Добычей паучихе стал.
       Пока паук с ней развлекался
Она подарок расплела,
Сначала высосала муху.
ЗаTем Жуана сожрала.