Серый котик

Ленка Орлова
Серый котик пробежал по улице.
У него сегодня постный день.
Серый котик никогда не хмурится,
Потому что он влюблён в людей.

Лишь бы кто-нибудь погладил ласково,
И тогда весьма доволен кот.
Ну,а если подкрепят колбаскою,
Серый котик спляшет и споёт.

На морозе городские жители
Не привыкли долго прозябать.
Серый котик из подъезда выкинут -
Негде ночью ему будет спать.

Он укроется под голым кустиком
И заснёт с улыбкой на усах,
А наутро две старушки грустные
Отнесут его в помойный бак.

20 ноября 2011г.

рисунок автора