Ложь

Нина Савко
Ложь - большой океан, он безличный, безбрежный.
Он вне времени, вне расстояний и стран.
Сколько в нем утонуло лишенных надежды.
И поглотит еще скольких этот обман.

Ложь струится из пальцев, из губ, из улыбки
Из наивных и светлых распахнутых глаз,
В преступления вмиг превращая ошибки,
Сладко-праведным гневом питая всех нас.

Лепит ложь незаметно вокруг антиподы,
Вмиг друзей превращая в злейших врагов.
И любимые, вместе прожившие годы,
Не прощают друг другу уже пустяков.
...............................................

Я лишь только хожу, я ведь плавать совсем не умею,
Ты смеешься:"Ну, что с тихохода возьмешь?..."
Обожаю до одури жизнь и пред хамством немею...

Мой любимый, не дай мне тонуть в океане по имени Ложь.