Зима-художница

Ольга Коптелова
Снежинки с тучи толстой
      льются,
Хрупкой головой о землю
      бьются,
Полыхают,словно клад,
      искры,-
Проглотила сень Зима
      быстро!

Разбросала по полям
      кудри,
Елей острые носы
      пудря,
Завернула голый лес
      шубой,
Навалила жемчугов
      груды!

Утопила в белый пух
      кедры,
Бросив горстью серебро
      щедро,
Убаюкала простор
      нежно,
Барсом бродит по ветвям
      снежным!

В норы живность заточив
      лихо,
Чтобы спали до Весны
      тихо,
Залепила снами им
      глазки,
Мимо них пройдут Зимы
      сказки...

 2010 г.