Светло-васильковые глаза

Наталья Шредер
Светло-васильковые глаза,
Словно отразилось небо в море.
Может, потеряла я тебя -
Только не приму я эту долю.

Покосился дощатый забор,
У него заканчивались встречи.
Смерть с тобой мы жизнью отпоем -
Может быть, и станет сердцу легче.

Заплетала косы для тебя
И вплетала голубые ленты,
Если б не проклятая война
До сих пор была б твоей невестой.

Ветер время режет, по стеклу
Скользкие рисует дождь зигзаги
Где ушел ты не найду траву -
Кровью там алеют липкой маки.

Светло-васильковые глаза...
Вместе с косами срезаю ленты.
Отпоет лишь жизнь смерть за тебя,
А про нас останутся легенды.

Разукрасит время сединой
Мне виски, разгладит болью шрамы.
Светло-васильковые глаза...
Никогда НАШ сын не скажет папа.

Разнесется быль людской молвой.
Купола церквей наполнят звоном.
Я уйду из мира, но к тебе,
Милый мой, до черточек знакомый.