За Лёню Жукова!

Арон Левин
Душа и тело с неких пор
Во мне затеяли раздор:

Чтоб опрокинуть водки рюмочку,
Душа желанием горит.
А тело молвит: стоп, минуточку,
Не смей, мне алкоголь претит!

Но ведь справляет День рождения
Не кто-нибудь, а лучший друг,
И разум мой в недоумении,
А может спор иссякнет вдруг?

И кто позвал – то ж Жуков Лёнечка,
Как не испить грамм пятьдесят
Вина хоть слабого – не водочку?
Наверно, спорщики  простят.

Прими ж моё ты поздравление,
Хороший друг и Человек.
Пусть ни одно твоё мгновение
Не омрачится в долгий век!