Дед глубоко возмущён риелторами

Старостин Олег
"Этто што ж, ядрёна мать,
 Щас риельтеры творять?

 В телевизоре казали
 (Это я пойму едва ли)-
 Строит фирма вновь дома.
 Людей риельтеры прельщают-
 Очень низкая цена,
 И заселенье быстро обещают.

 Вот ходили дом смотреть-
 Деньги б им собрать успеть.
 Договора все заключили
 И ждут, штоб им ключи вручили.

 Месяц ждут, полгода ждут-
 А ключи всё не дают!
 И поехали в контору- а её и вовсе нет!
 Они в дом- там полный бред:
 Дом-то тот совсем чужой
 И застройщик там другой!...

 А в газете написали,
 Тоже деньги собирали
 Там на новое жильё,
 Оказалося- они жульё!

 Те риельтеры борзые
 Все квартиры дорогие
 Продавали много раз
 (И никто им не указ).

 Вот владелец документов
 И, как-бы, хозяин апартаментов,
 Решил въехать в новый дом-
 А уж живут другие в нём!
 И опять конторы нет-
 Риельтеров простыл и след!...

 А ещё потом писали-
 Над стариками издевались!
 Над ними брали патронаж
 (Под залог квартиры аж),
 Обещали их поить- кормить,
 Деньги к пенсии платить.

 А потом вдруг оказалось-
 Што квартира им досталась:
 Приписка в договоре есть,
 А дед не смог её прочесть;
 Да в деревню поселили
 И родне не сообщили!...

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што риельтеров обсуждать?
 Ты в деревне ведь живёшь
 И к риельтерам не пойдёшь!

 Да, конешно, у нас свой дом,
 Хорошо живём мы в нём;
 Но ведь жалко тех людей,
 Кто страдает от этаких.....риельтей".
      *     *     *

 Дед давно так не страдал-
 Возмущался, всех ругал...
 Это что же, мать итить,
 Риелторов не остановить?
 Нет! Риелторы должны то знать-
 Прокуроры будут их искать!

            20 ноября 2011 года