***

Бесстрашная Ви
Полынь-трава, да лебеда…
Беда, беда… беда!
Лисицей рыжею стремглав
Нырну в траву, упав
Рукою зелень глаз прикрыв
Слезами обожгу нарыв…
А ветер раны бередит
И снова броди и гудит
Несет обиду между  трав
И не поймешь кто же не прав…
Роятся мысли в голове,
О нашей мирной, но! Войне
Клокочет и кипит внутри
Враги теперь или не враги?
А рыжий хвост глаза закрыл
От всех и вся меня укрыл,
В траве густой и под хвостом
Держаться буду молодцом!