Инь, Янь. Лимерики

Владимир Оттович Мельник
Один очень крупный мужчина
Женой был ругаем безвинно.
Раздавлен, унижен
Склонялся всё ниже…
Теперь его вовсе не видно.



Напала на женщину ревность –
На мужа женщина взъелась.
Истерики, сцены
Увы, не бесследны –
Разводом закончилась ревность.



Мужчина был спец обольщенья –
Он дам доводил до кипенья…
Но как выводить
Забыл изучить,
И был предметом их мщенья.



Мужчина был принцем прекрасным!
На белой кобыле катался
Всегда по утрам,
По людным местам…
Над девами так измывался.



Как только седина пошла по бороде –
Остерегись! Иначе быть беде –
Не дремлет бес
Под рёбра влез!
Да не к тебе, к твоей жене!



Когда бы мирно жили Иня с Яном,
Рай на земле давно б стал явным.
Но там где Ян живёт и Инь
«Отстань!» - мы слышим, или – «Сгинь!»
А мир всё цел – вот это странно!