Девичий хоровод

Алексей Слово
Алое узорочье на белых кружевах,
От подолов - мощь пробабки вещей.
Твердь в плену сети растрещин,
Да в малахитовых коврах.

Девы в танце неуёмном вихри заведут -
Терем леденистый перекошен,
Морок зябкий разворошен, -
Сердца огнём цветут.

По забаве вёсен сизой верою снегов
Полыхай, костёр, не догорай!
К солнцу не тянись за виднокрай -
Осталось много дров!

Алое узорочье на белых кружевах,
Платия трепещут, словно крылья...
Ты бы своё имя не забыла
В чудных облаках.